用更好玩的方式学英语。

屏幕快照 2018-04-02 下午12.21.12.png

芥末堆4月2日讯,近日,新东方旗下“百日音乐行动派”电台在QQ音乐平台正式上线,首期推出了十首经典英文歌曲的新东方名师赏析,将歌曲的历史背景、语言知识点、思想文化成就“一网打尽”。

作为新东方“百日行动派”的重要组成部分,“百日音乐行动派”由新东方携手国内领先的数字音乐平台QQ音乐联袂打造,以听、唱英文歌曲为切入点,打造轻松、快乐学习英语的新体验。在电台上线之后,新东方后续还将在QQ音乐平台开通音乐号,在“百日音乐行动派”活动期间持续为用户带来更多有趣、有料的专业英语教育内容。

据悉,本次“百日音乐行动派”活动召集了新东方20周年功勋人物、新东方国内大学项目事业部总经理周雷领衔的12位新东方知名讲师,他们来自新东方集团及5所地方学校,都具备高水平的英语能力和丰富的教学经验,以及不同的特色和专长。

经过讨论,老师们将英文歌曲的赏析聚焦在“英文和音乐世界的巨匠”、“电影主题”“音乐带你去旅行”“乐队主题”“人生励志”五大主题,电台节目也据此分为5期在百日之内陆续上线。

屏幕快照 2018-04-02 下午12.02.32.png

每期同时上线10集节目,每集用10-15分钟的时间赏析一首经典英文歌曲。所选歌曲涉及流行、摇滚、民谣、电子、爵士、RAP、R&B、音乐剧等诸多风格,可以带给听众不一样的音乐和学习体验。此外,为了让听众更多地了解相关音乐主题,每期节目主讲老师还会推荐一个包含50首歌曲的歌单。

周雷表示,用歌曲学英语很符合新东方“快乐学习”的理念,它能把学习过程立体化、趣味化,激发听众学英语的兴趣,避免了普通学习方式的单调和枯燥。同时,一首英文歌曲涉及的信息也非常丰富,包括歌手、歌曲类型、创作背景、歌词、思想文化成就等多个方面。“英语不只是工具,也是文化的载体,我们希望听众通过赏析英文歌曲,不仅能锻炼听力、口语,学习词汇、语法等语言点,还能获得一些历史和文化知识。因此,‘百日音乐行动派’力求趣味性、知识性和人文性兼备。”

在新东方日常教学中,教师对于用歌曲教英语有过不少实践,这次“百日音乐行动派”则是一次更深层的探索和尝试。比如今天上线的以“英文和音乐世界的巨匠”为主题的首期10集节目中,周雷的4集节目定为于“经典怀旧”,他赏析了John Denver、John Lennon、Bruce Springsteen等上世纪后半叶闻名的西方重量级歌手的经典名曲;而新东方深圳学校郑煜中老师的6集节目则命名为“摇滚进化史”,通过追根溯源展现英伦摇滚对现今音乐的影响及美式摇滚的崛起。两位名师用轻松幽默的语言将歌曲背后的故事娓娓道来,并分享了歌词中值得关注的语言点,让学生们既了解了音乐,也学习了英语。

“虽然‘百日音乐行动派’有用歌曲学英语的立意,但我想整个节目不会以‘要学到什么’来呈现,而是在聊天儿的过程中,将所谓的一些‘语言点’融入其中。在轻松愉快的氛围中,用心欣赏英文歌曲和汲取英文‘营养’。”新东方北京学校马铮老师是下一期上线的“电影主题”节目的主讲人之一,他坦言希望通过电影歌曲,提升听众对于英文学习的兴趣。

而为了让听众们更好地坚持学习,本次“百日音乐行动派”也加入新东方“百日行动派”打卡活动。听众们可以利用小打卡工具,每日分享歌词海报打卡,最后可通过百日阶段勋章兑换相应奖励。

在今年年初,新东方基于新的品牌口号“A BETTER YOU , A BIGGER WORLD ”,推出了由新东方创始人俞敏洪作词的品牌歌曲《远方》,一时引发广泛关注以及不少师生的传唱。如今新东方又与QQ音乐达成跨界合作,上线“教育+音乐”类节目,为国内教育行业的发展及教育产品的研发提供了新的思路和借鉴意义。

本文章累计收到0评论

游客
游客   2019-07-16
  

发布广告等信息将很快被删除,并且永久屏蔽账号后续回复权限